SELECTIVO LED UABJO "SUBCAMPEÓN DEL TORNEO DE MITLA 2024"

Oaxaca de Juárez, Oaxaca. 04 de Febrero de 2024. El Selectivo de Fútbol Asociación de la Facultad de Cultura Física y Deporte de la Universidad Autónoma "Benito Juárez" de Oaxaca tuvo destacada participación este fin de semana en el Torneo Anual de Fútbol de San Pablo Villa de Mitla, el cual reunió a diferentes equipos del estado de Oaxaca, ganándose el nombre del mejor torneo de los Valles Centrales de la entidad.

El juvenil equipo de la LED UABJO plagado de talentosos universitarios, no solo de esta unidad académica, simo también de otras Facultades y egresados de la Máxima casa de estudios representaron con orgullo el nombre de la Universidad.

Su participación comenzó el día sábado, cuando enfrentaron al equipo de Selectivo San Pablo, oriundos de la región costeña San Pedro Pochutla a quien vencieron por marcador de 4 goles a 1, con una sobresaliente actuación de Ayala, jugador activio de la Licenciatura en Entrenamiento Deportivo. En su segunda aparición igualaron a 1 gol contra el anfitrión de Selectivo Mitla, ganándose el pase a semifinales donde en tanda de penales dieron la sorpresa y se impusieron al equipo de Tlacolula.

En la gran Final el talentoso equipo Costeño lucía como el favorito a levantar por tercer ocasión esta copa, ya que plagado de grandes futbolístas nacionales y extranjeros había llegado a la final con mucha comodidad al superar de manera fácil a sus oponentes.

El domingo 4 de febrero alrededor de las 15:30 hrs., inició el partido y rápidamente el equipo de la LED UABJO tuvo dos aproximaciones de peligro, una de ellas detenida por el portero costeño, quien impidió que los universitarios se fueran arriba en el marcador, estas acciones derivaron que toda la afición alentó a los de la UABJO; sin embargo un golazo del equipo Kundavi abrió el marcador minutos antes de que culminara la segunda parte. Para el segundo tiempo el equipo de la LED no bajó los brazos y atacó el arco de los costeños, pero ellos respondieron con otro golazo producto del buen fútbol que practican, al minuto 51´Ayala aprovechó un error de la zaga  y puso el gol para LED UABJO, sin embargo la respuesta fue rápida y cayó el 3 a 1 de Kundavi para llevarse el Tricampeonato de este Torneo.

La Facultad de Cultura Física y Deportw que dirige el Mtro. Luis Abel Solano Santiago,  agradece y reconoce el gran desempeño de este equipo que fue el caballo negro y mostró muy buen fútbol, en ocasiones le ocasionó mucho peligro al actual CAMPEÓN.

Categorias: Acontecer